 дата: 18-06-2015, 19:27 Правильное питание, пожалуй, самая актуальная тема на сегодняшний день. Правильное питание – это залог здоровья малыша. Его еда – это строительный материал, за счёт которого организм будет расти, и развиваться, желательно, правильно.
Для ребёнка первым блюдом обязательно должна быть жидкая пища: молочные супы, кашицы, пюре и тому подобное. Жидкие первые блюда приводят желудок и кишечник в рабочее состояние: согревают стенки кишечного тракта, стабилизируют выделение желудочного сока, улучшают усвоение пищи, употребляемой после. Благодаря этому вторые блюда усваиваются легче, чем, если бы не было первого. Ещё хотелось бы сказать, что первые и вторые блюда должны быть правильно сбалансированы. Правильный баланс позволяет ребёнку съесть больше, вернее столько, сколько ему необходимо употребить.
Немного советов: если основой супа являются овощи, то кашу можно готовить из круп (на крупяной основе), а если же основой супа является крупа, то кашу следует осуществить из овощной основы. Молочный суп для малыша.
Если основой супа является молоко, то такой суп будет согревать стенки желудка, улучшать пищеварение. Молоко – кладовая витаминов, способствующих рост и развитие! В молоке много белков, кальция, двадцать пять аминокислот, тридцать минеральных солей и ещё двадцать различных полезных витаминов, быстро усваивающихся в организме.
Молочный суп – прекрасное блюдо для детей, ведь, он быстро перерабатывается в детском организме, служит хорошим строительным материалом для его развития. Так же молочные блюда расширяют рацион питания ребёнка. В молочные супы можно нарезать любимые для ребёнка фрукты, овощи, добавлять сладкие сиропы.
Молочный суп очень питателен. Вот один из рецептов молочного супа: 1. В кастрюлю насыпать одну столовую ложку пшеничной муки и развести со стаканом (примерно 200 грамм) холодного молока. 2. Вскипятить два стакана молока, смешать его с мукой и вливать в кастрюлю, помешивая, чтобы не образовалось комков. 3. Насыпать в суп щепоточку соли и две столовой ложки масла (можно, по вкусу). 4. Всё это должно закипеть один раз, но обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорало. Перед тем как подать, нужно разбить и добавить яйцо. Приятного аппетита!
|