 дата: 18-06-2011, 19:30 Ещё давно, когда люди контрастно делились на бедных и богатых, бедным пришлось есть то, что они сами вырастили. Богатые же ели то, что им давали есть – мясо. Мясо – продукт безвредный, но проблема состояла в том, что его неправильно готовили, и получалось так, что оно сильно нагружало организм, плохо переваривалось.
Тогда заметили, что те кто употребляли овощи жили дольше, чем те, кто постоянно ел мясо. Это в очередной раз доказывает пользу овощей. Супы, приготовленные на основе овощного бульона, очень полезны. Чтобы приготовить овощной бульон, сохранивший витамины, стоит варить его как мясной бульон: на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы полезные вещества из овощей, не торопясь, переходили в бульон. Супы, в которых варились овощи, полезней, чем супы, в которых овощи оказались после тушения. Чтобы увеличить содержание белка в блюде, нужно добавить фасоль и горох.
А где же брать свежие овощи зимой? Зимой бульон можно готовить из замороженных овощей. Причём, если овощи были заморожены мгновенно, в них сохраняется больше полезных свойств и витаминов, чем, если бы они просто хранились. Можно смело покупать замороженные овощи в магазине. Но, если вы желаете употребить их в сыром виде, то сначала проведите тепловую обработку.
|